体彩开奖结果
  • 歡迎光臨啟仕教育官方網站
  • 當前位置:首頁 > 備考資料 > 行測備考 > 正文

    國考行測數量關系重點題型

    日期:2014-07-23 10:17:00   來源: 啟仕教育   編輯:小啟

      歡迎大家登錄吉林官網qstp://jl.qs101.com/,我們將第一時間發布最新公務員考試資訊,同時為大家準備了大量的輔導資料,歡迎您的閱讀。

      2014年度中央機關及其直屬機構考試錄用公務員筆試于2013年11月24日落下帷幕。整個行測考試數量關系模塊的題型和題量均和歷年保持一致,本次數量關系題量共15道,數字推理依然沒有考,題型主要包括經濟利潤問題、最值問題、溶液問題、日期計算問題、工程問題、排列組合問題、容斥問題、幾何問題、比賽問題、爬樓問題等十幾個題型。其中,經濟利潤問題成為此次考試的重點題型。涉及的到知識點有經濟利潤問題中的進價、定價、利潤、折扣等,主要用到的解題方法有賦值法、方程法和代入排除法。

      【國考 2014-61】、老王兩年前投資的一套藝術品市價上漲了50%,為盡快出手,老王將該藝術品按市價的八折出售,扣除成交價的5%的交易費用后,發現與買進時相比掙了7萬元,問老王買進該藝術品花了多少萬元?

      A.42 B.50 C.84 D.100

      【參考答案】:B

      【解析】:解法一:經濟利潤問題。賦值法。進價100,則利潤50,定價150,八折后120,交易費6,實際售價114,即最終的凈利潤14,14相當于7萬元,所以100相當于是50萬元。選B。

      解法二:代入排除法。代入選項A不符合。代入選項B,買進是50,漲價之后是75,八折是60,扣除交易費用是60*5%=3,則賺的錢是10-3=7。符合題意。選B。

      【國考 2014-72】、兩同學需托運行李,托運收費標準為10公斤以下6元/公斤,超出10公斤部分每公斤收費標準略低一些,已知甲乙兩人托運費分別為109.5元、78元,甲的行李比乙重了50%。那么,超出10公斤部分每公斤收費標準比10公斤以內的低了多少元?

      A.1.5元 B.2.5元 C.3.5元 D.4.5元

      【參考答案】:A

      【解析】:解法一:經濟利潤問題--分段計費。方程法。假設乙超出10公斤部分的重量為x,超出18元,則乙的總重量為10+x,甲的總重量為1.5(10+x)=15+1.5x,超出部分為5+1.5x,超出49.5元,所以可以得到x:(5+1.5x)=18:49.5,解得x=4,所以超出部分的單價為18÷4=4.5,即比標準收費低了6-4.5=1.5,選A。

      解法二:代入排除法。代入A選項。則超出的應該是4.5元。則甲的行李是10+49.5/4.5=21,乙的行李是10+18/4.5=14,14×1.5=21,符合題意。答案是A。

    吉林官方微博&官方微信

    啟仕教育公考微信二碼
    啟仕簡介啟仕榮譽聯系我們媒體關注法律聲明免責聲明人才招聘合作加盟
    [email protected] 2012 www.g42b.com All Rights Reserved 啟仕教育 版權所有
    魯ICP備16004560號
    体彩开奖结果 11选五怎样看走势图做号 琼崖海南麻将下载琼 福彩十分开奖快开 极速快艇开奖 时时跨度怎么计算的 山西二十选八开奖 新疆25选7走势 快速赛结果 今晚三d开奖现场直播 重庆时时100期开奖结果记录